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건강,생활 ,경제정보

계란 그냥 먹지 마세요-달걀 이것과 같이 먹으면 눈이 밝아지고 치매가 사라집니다

by 잼스럭키 2023. 9. 22.
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계란은 오랫동안 영양의 원천으로 알려져 왔으며 종종 "완벽한 식품"이라고 불립니다. 필수 영양소가 함유되어 있어 다양한 건강상의 이점을 제공하며, 특히 나이가 들수록 더욱 취약해지는 눈과 뇌 건강에 도움이 됩니다.

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영양이 풍부한 계란: 
계란은 비타민 A, D, E, K, B2, B5, B6 및 B12를 자랑하는 영양 보고입니다. 또한 눈과 뇌 건강에 중요한 영양소인 인, 셀레늄, 칼슘, 아연, 콜린을 함유하고 있습니다. 또한 계란은 눈 건강에 필수적인 항산화제인 루테인과 제아잔틴과 약 6g의 건강한 지방을 제공합니다.
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시력 및 계란 섭취: 
루테인 및 제아잔틴과 같이 계란 노른자에서 발견되는 항산화제는 황반 변성 및 백내장과 같은 연령 관련 눈 질환의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 합니다. 연구에 따르면 정기적으로 계란을 섭취하면 혈류의 유익한 항산화 물질이 크게 증가할 수 있습니다.
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콜린과 뇌 건강: 
계란에 풍부한 또 다른 필수 영양소인 콜린은 뇌 건강에 필수적입니다. DNA 합성을 돕고 뇌신경 손상을 예방하며 새로운 뇌세포의 생성을 촉진합니다. 연구에 따르면 콜린은 기억력, 학습 및 인지 기능을 향상시켜 치매 예방에 유용한 도구가 될 수 있습니다.

비타민 B12 및 오메가-3: 
계란에는 비타민 B12가 풍부하여 뉴런의 손실을 방지하여 뇌 건강을 보호합니다. 비타민 B12와 계란에서도 발견되는 오메가-3를 결합하면 정신적 쇠퇴를 늦추는 데 도움이 되어 계란을 식단에 추가할 수 있습니다.
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콜레스테롤 문제 : 
콜레스테롤 함량에 대한 우려에도 불구하고 이제 계란은 심장 건강에 좋은 식품으로 인식되고 있습니다. 최근 연구에 따르면 계란의 식이 콜레스테롤은 혈중 콜레스테롤 수치를 크게 높이지 않는 것으로 나타났습니다. 그러나 특정 유전적 질환을 가진 개인은 주의를 기울여야 합니다.
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최대 이익을 위해 계란 요리하기: 
계란에서 가장 많은 혜택을 얻으려면 계란을 요리하는 것이 필수적입니다. 열은 계란 단백질을 변형시켜 소화율과 영양분 흡수를 향상시킵니다. 장시간 고온 조리는 피하세요. 일부 영양소가 손상되고 건강에 해로운 화합물이 생성될 수 있습니다.
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건강 증진을 위한 계란 조합: 
계란은 영양학적으로는 완전하지만 비타민 C와 섬유질이 부족합니다. 피망, 브로콜리와 같은 섬유질이 풍부한 야채와 키위, 아보카도와 같은 과일로 계란 요리를 보완하세요. 이러한 결합은 전반적인 건강에 시너지 효과를 제공합니다.
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눈과 뇌 건강을 강화하려면 석창포를 식단에 포함시키는 것을 고려해 보세요. 덜 알려진 이 성분은 뇌혈관 시스템의 혈액 순환을 촉진하고 기억 상실, 치매 등을 퇴치할 수 있습니다.

계란을 즐길 때 음료 선택에 주의하세요. 녹차나 홍차와 같은 탄닌이 풍부한 차는 단백질의 소화와 흡수를 방해할 수 있습니다.


계란은 눈과 뇌 건강에 많은 이점을 제공하는 영양가가 높은 식품입니다. 일일 권장 섭취량은 정해져 있지 않지만 적당한 섭취량은 일반적으로 대부분의 개인에게 안전합니다. 계란을 올바르게 요리하고 보완 식품과 짝을 이루면 계란의 장점을 극대화할 수 있습니다. 또한, 선명한 시력과 인지 기능을 유지하는 데 도움이 되는 석창포를 고려해 보세요.

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